Юзербар - A zombie killer


A zombie killer
Описание:
Моя решимость любой ценой завоевать Ахен была в тот момент непоколебимой. Зато теща моя, которая провела в Ахене детство, отнеслась к моим смелым планам с величайшим скептицизмом. Она была страстной любительницей музыки, хорошо играла на рояле и в свое время училась в Ахене у городского музикдиректора; в ее представлении только солидный человек в летах мог занимать эту должность, и назначение на нее такого молокососа, как ее зять, несмотря на веру в его будущее, считала совершенно немыслимым.
В те дни, когда родители жены, узнав о нашей тайной помолвке, не пришли от этого в восторг, мы не могли на них обижаться. Я был тогда девятнадцатилетним консерваторцем, только что сдавшим выпускной экзамен. Поэтому, щадя стариков, мы предпочли известить их деликатным письмом из Кёльна, где моя невеста, приехавшая на оперный фестиваль, гостила в то время у своего дяди, Карла Бётхера. Вернувшись домой, она была встречена сердитым восклицанием своей экспансивной матери: Ну, теперь ты окончательно сошла с ума В ответ на осторожный вопрос дочери: А что говорит отец? - мать вынуждена была признаться, что отец сказал: Это еще не худшее из того, что могло произойти
Разумеется, я поставил себе целью доказать родителям жены, что, напротив, ее союз со мной - лучшее из всего, что вообще могло с ней приключиться Это служило еще одной причиной, почему мне так хотелось добиться назначения в Ахен, несмотря ни на какие препятствия, в числе которых особенно серьезным оказалось то обстоятельство, что я был протестантом. Для строго католического Ахена это имело значение. Счастье улыбнулось мне в лице примечательной фигуры ахенского курортного директора, бывавшего на моих концертах в Пирмонте и избравшего меня своим кандидатом. На первый взгляд, он, со своими задранными кверху усами и зычным командирским голосом, удивительно напоминал сошедшую со страниц юмористического журнала фигуру вильгельмовского юнкера. На самом же деле он был человеком очень восторженным и отличался неутомимой энергией, обнаруженной им, в частности, при поддержке моих усилий занять упомянутую должность.
Страшно волнуясь, поехали мы с женой в старинный кайзеровский город, резиденцию Карла Великого, в котором, несмотря на его близость к Кёльну, мы еще никогда не бывали.
Слова для поиска: A, zombie, killer
Дата: 07.03.2009 17:21
Просмотров: 3439
Скачиваний: 15
Рейтинг: 6.78 (26 Голос(ов))
Размер фотографии: 106.5 KB
Добавлен: avatars

 Рейтинг
               
Следующая фотография: