Юзербар - Crysis player


Crysis player
Описание:
Первым покинул страну наш девятнадцатилетний сын; во Флоренции, на Маджо Фьорентино он встретился с Карлом Эбертом, чтобы остаться при нем в качестве ученика режиссера. Дочерям было сказано, что мы решили отправить их в колледж, в Англию. Еще в первые дни после того, как дрезденский скандал облетел мировую прессу, мы получили оттуда трогательные заверения в сочувствии и готовности помочь.
Страшно взволновало детей наше сообщение о том, что сами мы отправляемся в Южную Америку. Я дал туда свое согласие после того, как, несмотря на неблагоприятное время и уже состоявшиеся ангажементы певцов Зальцбургом и Байрёйтом, мне все же удалось собрать ансамбль первоклассных солистов. Я имел также возможность взять с собой Эберта, Энгеля и уволенного в Дрездене очень одаренного венгерского пианиста-концертмейстера Роберта Кински. Самым молодым членом нашей экспедиции должен был стать мой сын, чтобы на первых порах в качестве неоплачиваемого ассистента режиссера продолжать в Театро Колон свое обучение.
Мысленно я уже засучил рукава, предвкушая радость снова приняться за работу. Так как я занимал в Дрездене государственную должность, дававшую право на значительную пенсию, мы почти не делали никаких сбережений. Все, чем мы располагали за границей, были несколько тысяч швейцарских франков, которыми нам предстояло покрыть первые расходы.
Ввиду травли, которой я подвергался в Дрездене, меня беспокоил вопрос получения паспортов; однако нам выдали их беспрепятственно. За каждый паспорт следовало уплатить по двести имперских марок. В расчете на всю семью это составляло тысячу марок оборотного капитала, оказавшегося необходимым для того, чтобы начать строить новую жизнь.
В начале мая я повез своих дочерей в Англию. Германию я больше не увидел.
После нескольких дней пребывания у английских друзей я отправился через Голландию дальше, в Цюрих. Сначала я остановился у чудесной супружеской четы Райф; это были наши старые друзья, чье сердечное гостеприимство на протяжении десятилетий довелось испытать несметному числу артистов. Томас Манн назвал этот дом № 24 по Мифен-штрассе приютом гениев.
Слова для поиска: Crysis, player
Дата: 07.03.2009 21:10
Просмотров: 2704
Скачиваний: 0
Рейтинг: 9.00 (4 Голос(ов))
Размер фотографии: 7.4 KB
Добавлен: avatars

Предыдущая фотография:

 Рейтинг
               
Следующая фотография: